切尔西佛帅欧冠不败终结 卫冕?先出线了再说

迪马特奥开始为欧冠(微博 专题) 交学费了

腾讯体育讯 在乌克兰顿涅茨克的顿巴斯竞技球场,欧冠卫冕冠军切尔西(微博 数据) 被打得落花流水,最终蓝军客场1-2告负,对于率队夺得欧冠锦标的功勋教头迪马特奥来说,这还是他执教切尔西以来首次在欧冠赛场输球。

今年3月份,切尔西先是在足总杯中主场战平英冠球队伯明翰,随后又在欧冠1/8决赛客场1-3输给那不勒斯(微博),联赛第27轮又在客场0-1输给弱旅西布朗,再加上时任主帅博阿斯与队内的多位大牌不合,这直接导致葡萄牙人被解除职务,原本作为他副手的迪马特奥临危受命,这位仅仅率领西布朗打过英超(微博 专题) 的光头教练就此开始了豪门生涯。

迪马特奥执教球队的首场比赛,切尔西就在足总杯重赛中2-0击败伯明翰,而在欧冠1/8决赛第二回合的比赛中,凭借德罗巴(微博)、特里和兰帕德的进球,切尔西在90分钟内与对方战成3-1,双方的总比分变成4-4,加时赛中伊万诺维奇销魂的一脚让蓝军以5-4的总比分逆转晋级,而这也开启了球队在欧冠赛场的不败之路

1/4决赛面对葡萄牙豪门本菲卡,切尔西在首回合客场1-0小胜对手,第二回合来到斯坦福桥球场,蓝军又凭借兰帕德和梅雷莱斯的进球2-1击败对手;半决赛遇到最大克星巴塞罗那(微博 数据) ,切尔西首回合在主场1-0小胜,德罗巴打入制胜一球,第二回合来到诺坎普,布斯克茨和伊涅斯塔(微博 数据) 的进球助巴萨(微博 数据) 取得2-0的领先,特里又在第37分钟被红牌罚下,但半场结束前拉米雷斯将比分扳成1-2,此时切尔西拥有客场进球的优势,巴萨必须要在下半场继续进攻,而就在他们久攻不下时,切尔西却凭借一次反击由托雷斯打入制胜一球,迪马特奥率队杀入决赛;决赛中面对主场作战的拜仁(微博 数据) ,全场被动的切尔西在第83分钟丢球,但德罗巴却在5分钟后将比分扳平,最终切尔西通过点球大战捧起欧冠奖杯。

本赛季,切尔西以卫冕冠军的身份开始欧冠的征程,首场比赛面对劲敌尤文图斯(微博 数据) ,奥斯卡在3分钟内打入2球,然而切尔西最终还是在主场与对手2-2握手言和,小组赛第二轮客场面对鱼腩球队北西兰,切尔西终于大开杀戒4-0击溃对手。而今天在客场面对顿涅茨克矿工,迪马特奥却在自己执教的第9场欧冠赛事中马失前蹄,佛帅欧冠不败的纪录就此作古。

对于这场比赛的失利,迪马特奥在赛后表示:“我想,我们应该将这场失利看做单一事件,对手是一支强队,他们今晚再次证明了这一点,而且我们处于一个困难的小组,欧冠赛场总是充满竞争,看看这个小组中其他比赛的结果,你就能发现这个小组的竞争有多大。”尽管球队在客场丢掉3分,但意大利人对于小组出线还是志在必得:“我认为我们的机会还是很不错,接下来我们必须要在主场击败对手。”

今天这场比赛对迪马特奥也是双重打击,除了他在欧冠赛场的不败金身被打破外,好不容易复出的中场核心兰帕德又因伤下场,这也让佛帅非常忧虑:“过去两周半,他一直遭受着同样的伤病,而这次又是旧伤复发。”

(anckie)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注