随着伯恩利被美国ALK集团收购,英超联赛的球队中,美国老板又多了一位。英媒《太阳报》表示,英国本土老板只控制英超4队,当然埃弗顿大股东也是球队老板法哈德·莫希里虽是伊朗人,但也持有英国国籍。尽管如此,英资占比在联赛中还是太少,这在世界范围内都是个不寻常的现象。

我们就不说其他的废话,一起来盘点一下英超20队的外资战队

美国战队6队:阿森纳、曼联、利物浦、伯恩利、水晶宫、富勒姆

英超六强中,有三队是由美国老板控股。这其中曼联的格雷泽家族最出名。为什么?因为就是因为他们的一些所作所为才造成曼联现在都还起不来。

阿森纳:克伦克

利物浦:约翰·亨利

曼联:格雷泽家族

伯恩利:艾伦·佩斯

水晶宫:约书亚·哈里斯

富勒姆:沙伊德·可汗

英国本土战队4队:热刺、布赖顿霍夫、纽卡斯尔联、西汉姆联

英国本土老板控股的球队只有四队。只有热刺这一支球队战绩还不错,其他的都很难。而布莱顿的老板则是土生土长的布莱顿人。

热刺:列维

布赖顿霍夫:托尼·布鲁姆

纽卡斯尔联:麦凯·阿什利

西汉姆联:大卫·苏利文

中国战队3队:南安普敦、西布罗姆维奇、狼队

中国老板控股的球队中南安普敦和狼队可能最为中国球迷熟知。目前圣徒南安普顿是这三支球队中排名最好的一队。而西布朗曾经买下过张玉宁,无奈劳工证问题只能让张玉宁一直外租,直到他回到中超。

南安普敦:高继胜

西布罗姆维奇:赖国传

狼队:郭广昌

其他战队:切尔西、埃弗顿、阿斯顿维拉、利兹联、莱切斯特城、曼城、谢菲联

很明显,控股球队不在多,而在精。切尔西由俄罗斯大亨阿布控股,之后就取得了联赛冠军。曼城由曼苏尔控股,之后就取得了联赛冠。莱斯斯特由泰国维猜家族控股,之后就获得了联赛冠军。就连埃弗顿现在都在向着冠军前进。

切尔西:阿布拉莫维奇(俄罗斯)

埃弗顿:法哈德·莫希里(伊朗/英国)

阿斯顿维拉:萨维里斯(埃及)

利兹联:拉德里扎尼(意大利)

莱切斯特城:维猜家族(泰国)

曼城:曼苏尔(阿联酋)

谢菲联:阿卜杜拉王子(沙特)

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注