观点:武磊在国字号被嫌弃 证明急功近利

武磊在武磊夺得西甲职业生涯第二个进球后,上海媒体《上官新闻》发表文章评论说,在职业生涯初期,一直不受各级国家队欢迎的武磊,因为身材矮小瘦弱,现在已经成为国内留学球员的代表,这也是快速成功的真实写照。

上海媒体指出,武磊曾一度被视为边缘角色,因为它无法在中国的各个层面发挥作用。如果不是徐根宝从小到大的精心培养,武磊能否在上发挥作用将是一个问号。

然后上海媒体举了个例子,说郑雄时代,少数民族在上海训练,老上海教练推荐武磊,结果被拒,因为他个子太小。在刘春明的全国青年和奥运会上,适龄的武磊一次也没有进去过。只有有着同样留学经历的苏担任国家青年教练,重用吴磊为宝。布拉泽维奇的奥运会,武磊入选但未被使用。在国家队,第一次选吴磊的时候,国家足球教练是高洪波。高洪波本人就是一个用脑袋踢球的球员,他给了很大的耐心。回过头来看,如果不是徐根宝的大弟子高洪波,那个时候的教练,一直倡导国家队的体能,他会不会选择当时的武磊作为小球员,都会受到质疑。

至于武磊在各个层面不受欢迎,上海媒体分析认为这是因为教练需要用成绩证明自己。身材矮小但技术过硬,寻求合作的小个子,往往比身材高大、长传长吊的大个子更有用。为了快速轻松的做出成绩,无论是教练组还是国家队的管理者都会选择弯道超车。

对此,上海媒体的结论是,武磊过去、现在和未来的经历,或者说国内足球生态中的一个缺陷,即劣币驱逐良币,是国家队普遍追求急功近利的真实写照。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注