今晚在诺坎普,梅西只有一次位置射门,他的凌空抽射被纳瓦斯扑出。跳蚤又有两个任意球,但没有一个在框架内。梅西今晚在国家德比得分已经两年了。跳蚤怎么了

梅西零封国家德比两年缺球皇马不起作用

上一次梅西得分皇马是2014年3月24日,巴萨客场以4:3击败皇马,梅西上演帽子戏法。此后梅西5次对抗皇马,跳蚤均未能破发。在2014国王杯决赛中,梅西罕见的零杆。上赛季,梅西第一回合错失了近距离得分的黄金机会,第二回合只是苏神的配角。在本赛季首回合国家德比比赛中,新伤者梅西只打了最后30分钟。

在国家德比的32场比赛中,梅西攻入21球,送出13次助攻,均为历史第一。从这场比赛来看,梅西可能真的很累,这直接导致了他在下半场的失踪。跳蚤自从受伤以来一直全队出席,他刚刚为阿根廷队参加了两次非常艰难的世界预赛,星期四飞回巴塞罗那齐达内,高度有针对性的防守战略也非常有限梅西,卡塞米罗大大减少了跳蚤在中间的空间。但对于梅西级的攻击手来说,连续5场国家德比不得分绝对不是一个好现象,阿根廷人不应该找借口。

梅西要从战术上分析现实问题。今日梅西的角色与梦三时代完全不同。在瓜迪奥拉下,梅西作为伪中锋,他很接近对方的目标。在恩里克时代,梅西名义上是右翼,但实际上更像是一个自由人在中锋梅西距离球门相对较远。更多时候,他负责策动全队进攻,并为苏神内马尔造球,而不是亲自结束进攻。在SN组合状态火爆的情况下,这种玩法效率很高,不用在禁区内打架,也使得梅西能保持较高的上座率。然而,当SN组合状态不好时,梅西的人身攻击力因其位置后退而大大浪费。今晚的失败是最典型的例子。

当然,我们不需要讨论马尔蒂诺时代,因为马天才几乎没有进攻战术。吃了比拉诺瓦老本之后,马尔蒂诺的主要战术竟然是阿尔维斯右传,梅西以1.69米的成绩屡屡在禁区中部争抢头球,这成为巴萨近年来最精彩的局面。在今天的阿根廷队,马尔蒂诺并没有给梅西足够的权重的核心位置梅西,近几年来,全场只有两次零炮直射,作战指挥员都是马尔蒂诺helliphellip;

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注