新疆女足成立7个月就解散 一场球没踢只有几声叹息【/br/】作为中国足球职业联赛第一支宣布降薪的球队,新疆天山雪豹继续自救。29日,俱乐部宣布解散仅7个月前成立的女足。消息传来,让无数人感到惋惜。

过去国内对中国女足的关注度一直在不断上升,有很多人通过各种渠道为女生诉苦。但现在仍有很多女足在苦苦求生,支持中国女足终于成了一句漂浮在空的口号

新疆女足成立7个月就解散 一场球没踢只有几声叹息
新疆雪豹俱乐部公告。

这支按照计划本该今年出人头地的球队,与十多所学校签订了合作协议,开展女足校园的青训,并通过近百名球员的选拔和试训,选定了现在的阵容。在球队中,甚至有很多球员入选了五人制女子国家队。

由于各种原因,投资者不得不削减对足球俱乐部的资本投资。为了保证2020赛季天山雪豹男足A联赛以及所有青年赛事的正常运行,俱乐部决定解散雪豹女足,也将球队的存在时间固定为7个月。

正式比赛还没打完就宣布解散,这支女足的命运不禁让人心酸。

长期以来,中国女足联赛的生存环境一直受到球迷的广泛讨论。职业发展和就业面窄,职业联赛还有待规划和发展,没有好的薪资待遇。很多女足球员提前退役,也导致中国女足在世界比赛中的表现越来越差。

2019年初,中国足协发布了关于职业俱乐部准入规则的通知。通知上说,所有申请进入的俱乐部都要有女足。2019年是宣传标准,2020年将升级为强制性标准。没有女足的俱乐部是拿不到准入资格的。

这样的决定似乎给女超的未来带来了一些曙光。

因为中国男足长期处于弱势,女足姑娘们可以时不时的用在世界舞台上拼搏的精神给球迷留下美好的印象。从网上的评论来看,支持女足的人很多。按照这个逻辑,中国女足似乎从来不缺球迷。

但事实很残酷。网上支持女足的声音一直被无数人所称赞,但观众中似乎只有那些数字。

据国内媒体报道,2019女超联赛,8支球队的7支球队主场比赛免费向球迷开放。广东女足门票30元只有一张,全年7场主场比赛套餐价格168元,还赠送拉拉队服。

即便如此,除了少数热门球队,到场的球迷还是很少。

甚至有很多人很认真的建议中国老板加大对女足的投入,同一个俱乐部的男足和女足分享一部分收入。然而,在苍白的言论之后,没有多少人把对女足的支持付诸实践。

世界杯和奥运会后还有多少人会继续关注女足?通过一场比赛,大家都知道了核心球员王寿彭和吴海燕,但是吴海燕从2011年开始就是国家队的主要成员,而王爽在加盟巴黎之前已经留学五年,但是很少有人知道这些细节。

中国球迷对女足的支持似乎更多地停留在社交媒体和比赛期间。

相比之下,2019年西甲女足联赛顶级焦点战,巴萨女足对阵马竞女足,到场球迷高达60739人,创下世界女足俱乐部观众人数新纪录。这个差距足以让人感到无奈。

如此悬殊的差距也从另一个角度解释了为什么中国女足联赛难以生存。

江大女足和广州女足的女超比赛,从直播中可以看出,场地非常颠簸。

在2019年的一场女超比赛中,当王寿彭为江大女足出战广州女足时,直播显示塔子湖球场的草皮情况不容乐观,甚至堪比球迷调侃的菜地。很难想象这里能打职业足球。

在这样的球场上长期训练和比赛,会对球员的健康造成很大的威胁,大大降低比赛的乐趣。可能有些粉丝下定决心去现场助威,但是硬件设施等因素让这些人失去了坚持的决心。

从某种角度来说,目前中国女足联赛关注度低并不是一个原因造成的。

或者是需要通过给门票来留住少部分球迷,或者组建球队只是男足联赛的准入条件,但这样能支撑女足的未来吗?自身硬件可能是客观原因,但也需要球迷真正走出家门,从内心为女足摇旗呐喊。

新疆天山雪豹女足覆灭的代价应该不仅仅是在网上得到几声叹息。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注