德甲0出场 漂洋166天坐穿板凳席

从北京到沃尔夫斯堡家的看台,再到板凳,在沃尔夫斯堡度过了166天,却连一分钟的上场时间都没有。半年的经历变成了在德国“看球”的经历。他的未来在哪里?

德甲0出场 漂洋166天坐穿板凳席

的德甲打了0

张西哲于2014年12月加盟沃尔夫斯堡,成为继陈阳(微博)、邵佳怡和郝俊民之后第四位登陆德甲的中国球员。沃尔夫斯堡花了150万欧元的转会费引进,但这笔转会并没有得到外界的青睐。更多的声音认为这是赞助商为了开拓中国市场而操作的球员转会。有专家认为,的能力不足以在沃尔夫斯堡这样的强队立足,他的留学之路会很艰难。这个赛季,张夕哲只拿到了三次坐冷板凳的资格,证明外界对他的担心。

抵达德国后,张喜哲立即开始随队训练。自从11月结束,1月份加盟的已经两个多月没有进行系统训练了,所以在沃尔夫斯堡还有很多功课要赶。在训练中,并不努力,也不主动,希望能更早打动黑金教练。

现在已经半个赛季无所事事了。他在下赛季沃尔夫斯堡人事调整中还能有一席之地吗?如果他继续依赖赞助商的支持,在德甲混日子,无疑会荒废自己的职业生涯。

德甲0出场 漂洋166天坐穿板凳席

的德甲打了0

其实在德甲最后一轮开始之前,很多人都认为张夕哲可以获得出场机会。毕竟沃尔夫斯堡已经锁定了欧冠席位。让张夕哲象征性的上场是人之常情,哪怕只有一两分钟。沃尔夫斯堡主教练黑金在接受采访时表达了类似的意思。前两轮,也连续进入18人名单。看来他的德甲首秀越来越近了。

然而这一切最后都没有发生。在狼堡坐了半个赛季。除了“饮水机经理”这个职位,他还是一个“汽车销售员”。

2015年1月15日,完成狼堡首秀。沃尔夫斯堡在南非开普敦热身,在开普敦与阿贾克斯进行了一场热身赛。下半场替补出场!他送出助攻,三次威胁射门,最后沃尔夫斯堡4-1击败对手。之后就是漫长的训练和等待。2015年5月10日,沃尔夫斯堡对阵帕德博恩,进入比赛名单。可惜的是,没有机会参加这场比赛,这种遗憾一直持续到2021年3月30日。

德甲0出场 漂洋166天坐穿板凳席

张喜哲返回国安

2017年7月,参加一个知名节目,期间谈到德甲往事:邵佳一跟我说德布劳恩没什么,你在沃尔夫斯堡打主力没问题。结果我坐冷板凳被中国网友跑了。一局没进首发名单。我戴着帽子坐在看台上看比赛。在最后一场比赛中,我们以3比0获胜。结果中国网友说沃尔夫斯堡3:0赢了,戴了帽子。还有一种情况,我进了大名单,坐在板凳上,然后被替换的人刚好过来,我就把水给别人喝了。一些中国网民正在数张喜哲递水的频率。

说实话,中国网民对留学球员总是太苛刻了。中国玩家一旦在国外发展不好,就会遭遇中国网民的冷嘲热讽。一个中国玩家独自在海外打拼并不容易。忘记过去的嘲笑。希望粉丝以后能多理解,多包容。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注