足协人士回应冒名顶替:会加强规范避免再出现

一次足协杯带来了多重问题。针对5月11日武汉红星队与江苏苏宁队足总杯第三轮比赛后发生的球场暴力事件,昨日,中国足协纪律委员会、职业联赛理事会执行委员会等相关部门举行听证会。听证会上,武汉红星承认红星球员和冒名顶替者的纪律处分,并表示愿意接受中国足协的处罚。中国足协表示,经过进一步调查取证,确认相关人员的问题后,将按照纪律处分条款严肃处理,绝不姑息。任何人都不应该冒险。据了解,处罚将于下周公布。

红星:已经开除5人

武汉红星在足协杯上引发了震惊全中国足坛的暴力事件。这次中国足协反应很快。暴力事件发生后不久,中国足协派专人到武汉调查,并通知两家俱乐部和当地足协参加5月13日在北京举行的听证会。事发后一天,中国足协职业联赛委员会和纪律委员会与竞赛监督员和裁判监督员进行了沟通,听取了竞赛监督员的汇报。

昨天,江苏苏宁俱乐部负责人、江苏省足协秘书长、武汉红星俱乐部总经理黄、武汉足协三位官员前往中国足协,分别在听证会上向纪律委员会和职业联赛理事会执行委员会说明比赛日和暴力冲突的情况。据了解,由于整个暴力事件没有完整的视频资料,中国足协重点在现场听取比赛监督的汇报。红星俱乐部总经理黄说,他的球员被激怒的原因是苏宁球员进球后的挑衅行为。但由于只有相关人员的口头描述,红星的说辞能否被中国足协接受,还得等中国足协进一步核实核实。

红星体育场暴力事件后,造成了不良影响。令人惊讶的是,在冲突发生后的第二天,当有关部门开始调查时,武汉红星再次被曝出部分球员冒领参赛,甚至不止一名红星球员冒领。对此,有相关人士表示:中国足协将进一步加强对业余球队的管理,规范足协杯赛事的工作制度,坚决避免今后发生类似事件。

红星俱乐部总经理黄在暴力事件发生后及时作出回应,首先开除了参与群殴的5名球员,然后表示愿意服从有关处罚。另一方面,黄说苏宁先惹,打人的红星队员后来哭了,表示希望武汉红星能继续参赛。但红星队员哭不哭,就像苏宁是否提前挑衅,目前还是只有口头描述。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注