顺祥体育3月7日报道:

北京时间3月7日晚23时15分,西甲联赛第26轮,皇马客场1-1战平德比对手马竞。伤愈复出的本泽马在第87分钟进球帮助皇马在最后一分钟扳平比分。

本泽马因伤错过了皇马的三场比赛,皇马只能安排马里亚诺代替他首发,但球队的攻击力还是受到了影响。马德里德比前,本泽马终于伤愈,教练齐达内立即安排他首发。这是本泽马为皇马出战的第371场西甲比赛,超过罗伯托·卡洛斯(370场),成为皇马历史上西甲外援最多的一次。

在比赛的第80分钟,本泽马错失了绝佳的得分机会。当时,维尼修斯左路传中,本泽马插入禁区,被马竞门将扁柏扑出。然后本泽马起身再次带球,但还是被扁圆挡住。就在一分钟后,皇马禁区外左侧任意球,本泽马主罚任意球,马竞门将扁柏再次飞身扑出。

然而本泽马并没有放弃努力。比赛第87分钟,本泽马从中路带球突破。面对马竞球员的双重防守,本泽马精准直塞,帮助队友卡塞米罗获得单手机会。面对进攻的扁圆,卡塞米罗没有选择自己射门,而是将球回传给本泽马,然后本泽马射门空得分,在最后时刻为皇马扳平比分。

赛后,“阿斯”表示:“本泽马之前错失了一个明显的得分机会,但他立刻以出色的表现做出了回应。面对对方的包夹防守,本泽马拿出精彩的一对一技术,将精彩的传球传给卡塞米罗,而巴西人则明智的选择回本泽马,让本泽马轻松破门。”

在对手的包围下,法国人发明了一对一的技术,使他能够以足够的空通过casemiro,挽救了对手的局面。这个巴西人也很好,很聪明,能回报本泽马的善意,让他随意得分。

本泽马职业生涯参加过36次马德里德比,打进6球。特别值得一提的是,这是本泽马在马竞转会万达大都会球场后的第一个进球。本赛季,本泽马在各种比赛中为皇马打进18球。33岁的他依然是皇马的头号得分手。平局之后,皇马以54分排在西甲积分榜第三,落后领头羊马竞5分,依然保留着争夺冠军的希望。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注