腾讯体育10月30日讯 在洛佩特吉下课之后,皇马的选帅工作也正式开启。比利时国家队主帅罗伯特-马丁内斯就是皇马选帅的重要候选人,今天凌晨西媒报道称比利时足协已经告知皇马他们会为马丁内斯签约开绿灯。

比利时为马丁内斯转投皇马开绿灯

在皇马解雇洛佩特吉并且与孔蒂的谈判告吹的情况下,比利时国家队主帅罗伯特-马丁内斯成为了皇马新帅最可能的人选。不过此前西班牙媒体称,皇马高层对于签约比利时国家队主帅并不看好,一方面是马丁内斯与比利时足协有合同在身,另一方面皇马高层也担心马丁内斯成为第二个洛佩特吉,皇马与比利时足协的关系也因此闹僵。

今天凌晨据塞尔电台报道,皇马的这一顾虑已经被比利时足协打消。比利时足协已经告知皇马,如果皇马最终决定签约马丁内斯,那么比利时足协将不会在其中设置任何障碍,他们允许皇马直接与马丁内斯商谈合同细节。比利时足协之所以为马丁内斯开绿灯,是因为现在距离欧洲杯预选赛开始还有很长一段时间,比利时足协有充分的时间来选择谁来接替马丁内斯率队征战欧洲杯预选赛。

马丁内斯的执教成绩和更衣室协调能力的确是吸引皇马高层的优势,但是他缺乏俱乐部成功执教经历的短板也是让皇马举棋不定的原因。不过从皇马更衣室传来的消息看,马丁内斯在皇马球员心中还是有一定名气的。无论如何,如果皇马最终确定邀请马丁内斯执教,下个月中旬的国际比赛日将会成为马丁内斯在比利时国家队的谢幕演出,这名率领比利时国家队在今年夏天俄罗斯世界杯上创造最好战绩的功勋教练也将结束他的国家队执教生涯,重返俱乐部主帅岗位。

(若凝)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注