腾讯体育9月29日讯 西班牙《世界体育报》刊登文章鼓励巴萨主教练巴尔韦德继续轮换球员,即使在西班牙国内赛场遇到一些平局和失利,也是可以接受的,球队必须确保让全主力阵容去拼欧冠。

巴萨1-2莱加内斯,马尔科姆在比赛中

最近两轮西甲联赛,巴萨1平1负,主帅巴尔韦德两场首发都对阵容做出了一定程度轮换。巴塞罗那媒体对球队在比赛中的表现提出了不少批评,但集体回避了一个话题,这就是B计划球员踢得不如主力们好。这个话题其实是非常容易实现批判的,技术统计和热图可以很简单地作为证据。但是媒体没有这样去做,因为当地记者们都知道为了更远大的目标,轮换是必须进行的,付出一些代价也是可以接受的。

《世界体育报》记者桑迪-诺拉发表文章从三个方面表达了支持巴尔韦德继续轮换的态度。首先,今夏巴萨在引援方面花了上亿欧元资金,买来的人包括朗格莱、阿图尔、比达尔和马尔科姆,外租归队的人包括穆尼尔、桑佩尔和拉菲尼亚,这么多钱不能白花。如果不给这些人足够多的出场时间,那么可以预见的是他们将来的成长轨迹将与安德烈-戈麦斯、帕科-阿尔卡塞尔、阿尔达-图兰相似。想一想图兰,当年在马竞踢得多牛,来了巴萨之后踢了几场比赛被舆论喷得没了自信。

其次,巴萨的主力11人,半数以上的年龄达到了30岁及以上,现在不给年轻人出场机会,难道要把这个课题留到下赛季吗。有些事不能拖,比如重夺欧冠冠军这件事,每过一年梅西、布斯克茨他们就老了一岁。梅西在甘伯杯上亲自发表过演讲,说过他现在最想拿的是欧冠冠军。显然轮换是解决问题的最佳途径,至于在代价和结果之间如何权衡,就看巴尔韦德能否坚定自己的信念,巴萨喉舌现在就是在给他支持。

对阵莱加内斯穆尼尔得到了巴萨的最低分

第三,这就是轮换的时机了,赛季前半程其实是最合适的时候,在以欧冠为先的大目标下,主力阵容打欧冠,轮换2至3人踢联赛,提拔3至4名B队球员踢国王杯,这是瓜迪奥拉和恩里克当年取得成功时留下的宝贵经验。即使在西班牙国内赛事的部分比赛遇到一些平局和失利,也是可以承受的代价。

文章末尾指出,高风险与高收益是伴生的,给年轻球员机会同时也能让老球员们保持饥饿感。这话用中国的俗话来说,就是富贵险中求,就看你敢不敢了。

(魏大勇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注