尤文和国米为什么仇恨 尤文国米的恩怨录

尤文和国米为什么仇恨 尤文国米的恩怨录

尤文和国米为什么互相仇视

尤文图斯和国际米兰的比赛被称为“意大利国家德比”,尤文图斯和国际米兰的每一场比赛都充满了火药味。国米和尤文的恩怨很纯粹,不涉及任何宗教,阶级,地域,政治,而是足球之间的仇恨。那么尤文和国米为什么会互相仇视呢?2021年3月30日,边肖给你带来了尤文图斯和国际米兰的恩怨记录。

纵观两支球队的历史对抗,尤文图斯似乎一直是一个有利可图的政党,这不可避免地引起了国际米兰球迷的不满和愤怒。《米兰体育报》给出了一个相对中肯的评论:“如果我们总结一下过去100年尤文图斯和国际米兰比赛的点球,那么人们会发现,那些点球中70%对尤文图斯有利,30%对国际米兰有利。这种“七三开”的观点已经被大多数人认可。过去很多意大利德比,国际米兰在裁判因素上一直处于劣势,这一点得到了大多数球迷的认可,当然也包括中立球迷。

尤文和国米为什么仇恨 尤文国米的恩怨录

尤文和国米为什么互相仇视

正式的敌意被夸大了

1961年,阿涅利成为尤文图斯主席,并当选意大利足协主席。同年4月16日,国际米兰客场挑战尤文图斯,积分榜前两名直接交锋,堪比天王山。比赛刚开始30分钟,国米2球领先,但裁判却因为尤文球迷破坏栏杆冲进球场而不得不叫停比赛。赛后意大利职业联赛判定国际米兰2:0获胜。然而,在多次上诉之后,足协的特别委员会终于在6月份接受了尤文图斯的上诉。足协决定两队在最后一轮后重新比赛,并驳回了职业联赛的处罚和判决。当时国际米兰主席莫拉蒂无法接受这种安排,强烈谴责阿涅利滥用职权谋取私利。也许这种怨恨已经影响到了国际米兰的球员。在最后阶段,国际米兰提前失去了夺冠的希望。在与尤文图斯的重赛中,老莫拉蒂命令主教练埃雷拉派出青年队球员,这也使得重赛比分被夸大——尤文图斯在9-1击败国际米兰后第12次获得意甲冠军。这场比赛也是国米历史上最惨痛的失败。西沃利在尤文图斯打进6球,被评为意甲最佳球员和欧洲足球先生。

阻挡国际大德比的时代来了

1967年,布雷拉撰写的意大利国家德比正式诞生。去年英格兰世界杯,双方球员在意大利国家队也有很大发言权。曾经在联赛遥遥领先的国际米兰,当年也打进了欧冠决赛,并试图重现联赛+欧冠双冠的辉煌,追逐比自己多两个联赛冠军的尤文图斯,延续“大国际时代”。

最后四轮,尤文图斯落后四分,差点无缘冠军。这时,国家德比的赛程提到了尤文图斯。如果输了,国际米兰几乎又一次锁定冠军,三连冠。尤文只有最后一战。最后,得益于法瓦利的进球,尤文图斯1-0击败国际米兰,保持了夺冠的微弱希望。也许是媒体的炒作效应。在德比战输给宿敌后,国际米兰在决赛赛程中暴跌,倒数第二轮只拿到两分,欧冠决赛被凯尔特人丢掉冠军。不仅如此,国际米兰在联赛最后一轮输给曼托瓦,而尤文图斯2胜1平,最终主场2-1击败拉齐奥,大逆转登顶!

之后国际米兰告别了“国际大时代”,自己和尤文图斯之间的联赛冠军也增加到了三个。此外,“意大利足球恶制之父”阿罗迪从国际米兰转会尤文图斯,进一步加深了两队之间的仇恨,开始培养未来的尤文图斯主帅莫吉。尤文图斯凭借上世纪七八十年代的优异表现,一次次夺得意甲冠军奖杯,拉开了与其他球队的差距。到目前为止,“一超多强”的形式已经在意甲冠军的战绩中逐渐形成。

尤文和国米为什么仇恨 尤文国米的恩怨录

尤文和国米为什么互相仇视

外星人的眼泪尤文图斯在最后一轮又逆转了

虽然前二三十年两队的对抗中有很多著名的比赛,但影响历史进程的动力还是略显不足。1988-89赛季结束后,国米不会再有联赛冠军。c罗,一个加盟几年的异类,渴望用一个联赛冠军来证明自己。最后,这个机会将于2002年5月5日在罗马奥林匹克体育场到来。凭借着1分的优势,“Nerazuri”正在等待13年后联赛冠军的再次到来。维耶里和迪比亚吉帮助国际米兰两次领先,但波波斯基两次帮助拉齐奥扳平比分。下半场西蒙尼的进球扭转了局面,因扎吉2-4锁定胜局,几乎宣告国际米兰将再次无缘联赛冠军。同时,赛前落后一分的尤文图斯已经凭借特雷泽盖和皮耶罗的进球2-0领先,夺冠势在必行。c罗在替补场上替补席上哭泣的画面也成为了世界足坛的经典。不仅如此,比赛开始前的顶级球员国际米兰被身后的罗马超越,最终获得第三名,不得不通过欧冠附加赛参加决赛。

尤文和国米为什么仇恨 尤文国米的恩怨录

尤文和国米为什么互相仇视

这场比赛的结果不仅影响了冠军的归属,也推动了历史进程。赛后,c罗、等人离开国际米兰。虽然克雷斯波和卡纳瓦罗的引进带回了国际米兰的曙光,但国际米兰从未像本赛季那样强力追逐联赛冠军。

尤文图斯在深渊中翻滚,谁震撼了世界足坛

2006年5月4日,《米兰体育报》刊登了当时尤文图斯总经理莫吉与近几年意甲裁判帕雷托的对话,在意大利引起轩然大波。四天后,意大利足协主席副主席辞职,四大检察院介入调查。尤文图斯在意甲成功卫冕后,莫吉宣布退出足坛,尤文图斯董事会集体辞职,甚至意大利裁判委员会主席也被免职。6月22日,意大利足协宣布将起诉AC米兰、尤文图斯、佛罗伦萨、拉齐奥,要求剥夺尤文图斯近两年的联赛冠军,并责令降级扣分。10月29日,终审判决宣布2006-07赛季降级至乙级,剥夺两个联赛冠军和保留积分,禁止参加本赛季欧冠。

尤文和国米为什么仇恨 尤文国米的恩怨录

尤文和国米为什么互相仇视

随后,2005-06赛季的意甲冠军被判给了国际米兰,从而国际米兰成为意甲成立以来唯一一支从未参加过亚联赛的球队(尤文图斯曾经有资格保级,但没有参加亚联赛)。这个点球不仅损害了尤文图斯的利益,也加深了两队之间的仇恨。国米成了意甲的霸主,愤怒之下五连冠。直到穆里尼奥离开意甲两年后,孔蒂上任后尤文图斯才逐渐崛起。

到目前为止,意大利已经有236场国家德比。60年代两队对抗次数也是当时最高的,这也是他们会被称为意大利德比的原因之一。尤文图斯的总战绩是107胜56平73负,占据绝对优势。尤文图斯337球,国际米兰293球。

尤文和国米为什么仇恨 尤文国米的恩怨录

尤文和国米为什么互相仇视

太多的怨气导致两队和他们的球迷处于对立甚至敌对的状态。希望双方能了结过去的恩怨,化解未来的仇恨。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注