今年冬天的转会窗,恒大延续了此前2个赛季的做法,不再花费重金引援,而是把更多精力用于提拔年轻球员上。不过,恒大还是对队内的冗员进行了大规模清洗,在徐新加盟鲁能之后,又有2名弃将确定离队,他们分别是荣昊和唐诗。如果不出意外,荣昊和唐诗都会转投中甲联赛,相关博主也在网络上发布了消息。

对34岁的荣昊来说,恒大既是他实现梦想的地方,又是他梦想破灭的地方。自从2011年加盟恒大后,荣昊迅速凭借出色的插上助攻能力,坐稳了主力边后卫位置。在2013赛季的亚冠联赛中,荣昊帮助球队最终登顶,他也是里皮当年最信任的几名球员之一。只不过随着年龄增长,荣昊的状态出现一些下滑,再加上里皮离任,他的位置也变得不再稳固。卡纳瓦罗上任后,许家印彻底改变了以往的建队计划,开始大力培养年轻球员。2019年,恒大一口气送走了12名球员,其中就包括荣昊。

虽然在恒大踢不上球,但荣昊毕竟是中超顶级边后卫,在泰达效力的那段时间里,他的表现还算不错,也得到了球迷们的认可。租借合同结束后,荣昊返回恒大,本以为能够留在球队等待机会,没想到赛季还没有开始,俱乐部再次做出了送走边缘球员的决定。试想一下,连徐新这样正值当打之年的球员,都逐渐失去了位置,不得不远走鲁能。对于已经进入职业生涯暮年的荣昊来说,与其留在恒大虚度光阴,不如加盟一支能够多上场踢比赛的球队,继续自己的足球梦想。

于是,荣昊决定重返家乡武汉,只不过以他目前的实力,已经很难在中超联赛立足,刚刚升入中甲联赛的武汉三镇,将会成为这位恒大功勋的新东家。很多球员可能无法接受从顶级联赛转投低级别联赛的心理落差,但是从好的方面来看,荣昊能够在职业生涯末期回到家乡,踢两三个赛季后直接退役,这何尝不是一种圆满结局?此外,恒大球员唐诗的未来也基本确定,这名26岁的球员将会加盟梅州客家,值得一提的是,这是唐诗第二次加盟该球队。

唐诗和荣昊不是一个等级的球员,但他也曾是中国足坛的一名天才小将,和韦世豪一样出自鲁能青训学校,但是职业生涯发展不太顺利。唐诗不仅在国安、恒大等国内豪门有过效力经历,还曾经在巴甲豪门博塔弗戈、葡超费雷拉甚至皇马B队留下过自己的印记。此外,唐诗在国青队的表现堪称惊艳,很多球迷认识他也正是通过国际赛事。只不过,唐诗并没有在豪门球队展示出过人的能力,随着年龄越来越大,他也失去了在中超联赛立足的机会。希望两人转投中甲联赛后,能够重新找回足球的快乐,打出让球迷满意的表现。